Dérbi com frango, penálti polémico, interrupção e vitória do Barcelona | Relvado

Dérbi com frango, penálti polémico, interrupção e vitória do Barcelona

O golo da vitória da equipa de Pep Guardiola apareceu quando passavam já mais de cinco minutos dos 90 e depois de o árbitro Medina Cantalejo ter assinalado um penálti por falta sobre Eto'o que Messi converteu no 2-1 final. Antes disso, aos 76 minutos, Thierry Henry tinha empatado o encontro, aproveitando erros defensivos do adversário.O Espanyol passou toda a primeira parte em vantagem, mas no início da segunda metade viu Nené ser expulso e acabou por sofrer dois golos nos últimos 15 minutos do jogo.A marcar o dérbi catalão está ainda o mau comportamento da claque "ultra" do Barcelona, os Boixos Nois, que arremessaram tochas para as bancadas dos adeptos do Espanyol, originando a confusão e a consequente paragem no desafio. Foram precisos cerca de 10 minutos para retomar a partida.Noutro jogo da Liga espanhola disputado neste sábado, o Real Madrid foi a Sevilha derrotar o Bétis por 1-2. Heinze (18') e Van Nistelrooy (91') marcaram os golos madrilenos, enquanto Sergio García (54') apontou o tento da equipa da casa. Sérgio García acabaria por ser expulso por acumulação de cartões amarelos. Na formação de Madrid foi Marcelo quem viu o cartão vermelho directo, por jogo perigoso.Em Gijón o Villarreal derrotou o Sporting com um golo solitário de Rossi (64'). Um resultado que permite à formação vencedora continuar no topo da Liga espanhola com 13 pontos, mais um do que o Real Madrid e mais três que Barcelona e Valência. Os valencianos têm contudo menos um jogo e poderão "apanhar"o Villarreal na liderança se ganharem ao Deportivo neste domingo.Foto: Lusa