Sporting goleado pelo Mónaco

Falhas na defesa contribuíram para os quatro golos da equipa de Jardim.

Jorge Jesus (grande plano, Sporting)
sporting.pt

Começou com goleada o programa de jogos particulares do Sporting na Suíça. Goleada... imposta pelo adversário. Nesta quarta-feira, em Lausanne, o Mónaco ganhou por 4-1.

O 11 inicial escolhido por Jorge Jesus foi este: Azbe Jug, Schelotto, Coates, Semedo, Marvin, Petrović, Bryan Ruiz, Gelson, Matheus, Podence e Barcos.

Mendy cruzou e Germain inaugurou o marcador aos 11 minutos. Pouco depois, aos 20', o Sporting ainda conseguiu empatar, por Podence, após assistência de Barcos. Logo a seguir os monegascos voltaram a estar em vantagem graças ao golo de Falcao, aproveitando falha na marcação da defesa do Sporting.

Aliás, foi esse o maior pecado da equipa portuguesa ao longo da primeira parte e do jogo: a defesa. O ataque funcionou, a posse de bola foi superior e produtiva, surgiram oportunidades (Gelson, Schelotto na barra ou Matheus, tudo no primeiro tempo) mas a defesa comprometeu.

A meio da segunda parte, em novo momento permissivo da defesa «leonina», Falcao bisou quando surgiu com espaço a mais no centro. Aos 80 minutos mais um golo do Mónaco: Bernardo Silva ainda falhou o remate mas Guido Carrillo fechou as contas.