FC Porto goleia Boavista para chinês ver | Relvado

FC Porto goleia Boavista para chinês ver

André Silva estreou-se a marcar pelos azuis e brancos.

O FC Porto despediu-se do Dragão e da I Liga 2015/16 com uma goleada, por 4-0, frente ao Boavista, na 34.ª e última jornada do campeonato.

A uma semana da final da Taça de Portugal, o FC Porto igualou a maior vitória "caseira" dos últimos 15 anos em dérbis ante o Boavista, num jogo que começou às 11.45, horário inédito na I Liga, mas que Pedro Proença justificou para ser transmitido para ser visto na China..

Danilo Pereira, aos 11 minutos, abriu o marcador, e Miguel Layún ampliou a vantagem aos 56', com um remate em arco.

Aos 85', Brahimi aproveitou uma grande penalidade para fazer o terceiro golo, antes da estreia a marcar de André Silva, que após ter estado nos dois golos anteriores conseguiu finalmente marcar pela primeira vez na I Liga, aos 88 minutos.

O FC Porto termina a I Liga no 3.º lugar, com 73 pontos, menos nove do que na época passada, o terceiro pior registo num campeonato a 34 jornadas desde que a vitória vale três pontos.