Sp. Braga-Cluj: faltou Lima e a defesa não esteve | Relvado

Sp. Braga-Cluj: faltou Lima e a defesa não esteve

Ex-arsenalista Rafael Bastos bisou e a equipa de Peseiro não conseguiu abrir a fechadura romena, bem

Sp. Braga-Cluj: Ruben Micael vs Rafael Bastos
MIGUEL RIOPA/AFP/GettyImages

O Sporting de Braga perdeu em casa com o Cluj, na estreia na fase de grupos da Liga dos Campeões. Uma derrota de 2-0 que deixa os arsenalistas desanimados, depois de uma noite em que a defesa dos minhotos esteve distraída e em que o ataque sentiu a falta de um avançado eficaz como o agora benfiquista Lima.

Onzes mais portugueses da prova - A equipa mais portuguesa da Liga dos Campeões, logo a seguir ao Cluj, procurou desde o início controlar as operações, mas o perigo não chegava à baliza defendida pelo português Mário Felgueiras. Já os romenos, em campo com quatro jogadores lusitanos, contra seis do Sp. Braga, apostavam no contra-ataque com ganhos óbvios, como cedo se percebeu.

Antigo homem da casa foi o carrasco - Aos 19 minutos, num desses lances rápidos de retranca, Sougou desmarcou Rafael Bastos que não falhou diante de Beto, inaugurando o marcador. O ex-jogador do Sp. Braga entristecia assim a sua antiga equipa.

Na resposta, Márcio Mossoró rematou cruzado, mas para fora. Seguiram-se remates de Éder, um deles de calcanhar, e de Hugo Viana, que não criaram contudo grandes complicações a Mário Felgueiras.

Já os romenos pouco rematavam, mas quando o fizeram marcaram! Pouco depois dos 30 minutos, Rafael Bastos ampliava a vantagem dos visitantes para 2-0. A defesa da casa deixava corredores abertos aos rivais numa noite pouco inspirada, designadamente de Nuno André Coelho, particularmente mal no segundo golo do Cluj.

Peseiro tinha avisado - O público nas bancadas inquietava-se e o plano de Peseiro errava em toda a linha. O treinador tinha avisado para os rápidos contra-ataques do adversário, mas a defesa arsenalista não esteve à altura, deixando-se enlear na teia traçada pelos romenos.

No regresso para a segunda parte, Alan já não voltou, aparecendo no seu lugar Hélder Barbosa que, logo a abrir, cruzou para um desvio de Ruben Micael. Valeu ao Cluj Mário Felgueiras com uma boa defesa. Os romenos mantinham-se firmes na retaguarda e o Sp. Braga não conseguia a chave para abrir a fechadura. Se Lima ainda morasse em Braga...

Peseiro colocava mais um avançado em campo, lançando Zé Luís para o lugar de Hugo Viana, mas a substituição só pareceu perturbar a construção de jogo dos arsenalistas, sem evidentes benefícios ofensivos. De resto era o Cluj quem se aproximava mais do 3-0, com um deastrado Kapetanos a não conseguir marcar. E sempre que os arsenalista acertavam no alvo, estava lá Mário Felgueiras atento.