Benfica perde, mas mantém esperanças na UEFA | Relvado

Benfica perde, mas mantém esperanças na UEFA

Entrada de Miccoli mudou rumo do jogoO Benfica entrou em campo sem o "maestro" e sem o pequeno Miccoli numa estratégia que se revelou improdutiva. E na primeira parte o Espanyol pôde jogar à vontade e alcançar o 2-0 no marcador. A desinspiração das águias permitiu até a Nélson apontar um auto-golo.Ainda antes do apito para o intervalo, o engenheiro deu a mão à palmatória e colocou em campo Rui Costa no lugar do jovem João Coimbra. Mas foi só depois da entrada de Miccoli para substituir Derlei, já com o segundo tempo a decorrer, que o Benfica se mostrou mais incisivo e perigoso para a baliza catalã. E foi o italiano quem fez o passe para o primeiro golo do Benfica no jogo, apontado por Nuno Gomes. Dois minutos depois Simão faria o 3-2. Antes disso, o capitão das águias tinha sofrido uma grande penalidade não assinalada pelo árbitro holandês.Até ao descerrar do pano, a formação da Luz ainda teve oportunidades para empatar o jogo, mas o marcador não se alterou e foi Quim quem, nos últimos instantes, segurou o resultado que dá esperanças de apuramento às águias para a segunda-mão em Lisboa.Nos restantes jogos do dia o destaque vai para a goleada do Osasuna no reduto do Bayer com três golos sem resposta. O Sevilha também venceu o Tottenham por 2-1 numa partida que fica marcada pelo mau comportamento dos adeptos ingleses que arremessaram objectos e petardos para o relvado. Já na quarta-feira os adeptos do Manchester se haviam envolvido com os rivais italianos em Roma.No outro embate da UEFA, apitado por Olegário Benquerença, o AZ empatou em casa a zero com o Werder Bremen numa partida em que Hugo Almeida saiu de campo aos 67 minutos.Atente nos resultados da primeira-mão dos quartos-de-final da Taça UEFA:- Espanyol 3-2 Benfica [pelo Espanyol marcaram Tamudo (15´), Nélson (33´; auto-golo) e Pandiani (58´); golos do Benfica de Nuno Gomes (63´) e Simão Sabrosa (65´)]- AZ Alkmaar 0-0 W.Bremen- Bayer Leverkusen 0-3 Osasuna [golos de Cuéllar (1´), David López (71´) e Webó (73´)]- Sevilha 2-1 Tottenham [Keane (2´) marcou pelos ingleses; golos dos espanhóis de Kanouté (19´, penálti) e Kerzhakov (36´)]Foto: Agência LusaSusana Valente