Benfica campeão de Inverno com goleada depois de susto | Relvado

Benfica campeão de Inverno com goleada depois de susto

18 anos depois, as águias terminam a primeira volta da Liga isoladas na frente. Sadinos ainda assust

Benfica-V.Setúbal (14/01/12): Cardozo festeja

O Benfica derrotou o Vitória de Setúbal por 4-1 em jogo da jornada 15 do campeonato. A jogarem em casa, os encarnados começaram a perder, mas conseguiram recompor-se e terminam a primeira volta da Liga como campeões de Inverno.

Motivado pela importância de segurar a liderança isolada, o Benfica entrou mais forte no jogo e logo aos dois minutos criava a primeira situação de perigo, no seguimento de uma grande jogada de Bruno César e Rodrigo. Valeu Igor para salvar o Vitória!

Mas foram os de Setúbal quem inauguraram o marcador aos 6 minutos do encontro, com Neca a rematar à entrada da área encarnada, aproveitando um alívio de calcanhar de Luisão. A bola entrava na baliza com um pequeno toque do capitão das águias que traiu Artur Moraes.

A toada dos primeiros minutos era bem elucidativa da falta que Aimar faz a esta equipa. O "maestro" argentino não foi opção para o encontro por lesão, tal como Garay cujo lugar foi ocupado por um Jardel que se revelou um dos calcanhares de Aquiles da equipa de Jorge Jesus. Contudo, o Setúbal não conseguiu aproveitar devidamente as lacunas de um onze que se apresentava ainda sem Javi García, castigado.

Nolito no Benfica-V. Setúbal: LusaE foi o Benfica quem marcou, empatando o encontro aos 24 minutos por intermédio de Nolito, uma das novidades do onze em detrimento de Gaitán, que ao longo da semana apresentou problemas físicos. Um remate perfeito de pé direito do espanhol.

Aos 28 minutos o treinador Bruno Ribeiro fazia a primeira alteração na sua equipa, tirando um Bruno Gallo demasiado apagado e colocando em jogo Cláudio Pitbull. E os sadinos poderiam ter voltado a colocar-se em vantagem, com um remate ao poste de Neca, após saída irrefletida de Artur Moraes.

Ora quem não marca, arrisca-se a sofrer, e foi precisamente isso que aconteceu. Óscar Cardozo colocou as águias em vantagem ainda na primeira parte, com um remate forte e rasteiro, de pé esquerdo, para o fundo das redes desde fora da área sadina. O paraguaio aproveitou o adiantamento de Diego e a apatia da defesa do Vitória que o deixou preparar à vontade o remate.

Ainda antes do intervalo, surgia o 3-1 com Cardozo a bisar e a tornar-se no melhor marcador do campeonato, com 11 golos. A jogada começou em Rodrigo que despachou com mestria um adversário e, após uma arrancada de vários metros, ofereceu a bola a "El Tacuara". E então o paraguaio fez o que quis dos rivais sadinos.

A segunda parte arrancava com um remate de Cardozo por cima da baliza de Diego. Caíam chuviscos sobre a relva, mas a batida do jogo não mudava e era o Benfica quem continuava a assumir as despesas ofensivas. Num livre perigoso Nolito rematava ao lado do poste adversário. A seguir Cardozo disparava contra a barreira, noutro livre direto, e depois Bruno César pontapeava a bola por cima da baliza. A seguir era a vez de Maxi Pereira tentar a sua sorte, depois de se livrar de um rival, mas sem êxito, nem Rodrigo conseguia a emenda à boca da baliza.

O 4-1 surgiu da cabeça de Matic, a peça escolhida por Jesus para substituir Javi García. O gigante sérvio aproveitou como devia o passe de Gaitán que saiu do banco aos 67 minutos para substituir Nolito.

Nas bancadas a assistência de 56.155 adeptos maioritariamente benfiquistas fazia a "hola" entusiasmada com a equipa. Nem mesmo quando Cardozo foi expulso, a cinco minutos dos 90, por acumulação de cartões amarelos por simulação de uma grande penalidade, houve assobios. "El Tacuara" foi mais cedo para os balneários debaixo de um banho de aplausos.

A festa benfiquista justifica-se. O clube da Luz não terminava a primeira volta do campeonato na frente, isolado, há 18 anos, desde a temporada 1993/1994. Temos Campeão de Inverno!