FC Porto não passou do segundo jogo da Taça | Relvado

FC Porto não passou do segundo jogo da Taça

Desportivo de Chaves ganhou nos penáltis. Portistas não repetirão presença no Jamor.

André Silva corre com bola contra Desp. Chaves
FC Porto

Um dos dois finalistas da Taça de Portugal 2015/16 já está fora da Taça deste ano: o FC Porto foi afastado logo no seu segundo jogo na prova (4.ª pré-eliminatória). Empatou a zero com o Desportivo de Chaves após 120 minutos e, nas grandes penalidades, a equipa flaviense levou a melhor.

Ao intervalo o marcador, logicamente, continuava com dois zeros. E com justiça. Os jogadores das duas equipas lutaram mas nenhum conjunto se superiorizou claramente. O FC Porto teve a bola mais tempo mas os remates surgiam de longe, sem grande perigo. O Desp. Chaves, mais uma vez, não tremeu perante um "grande" e protagonizou a situação mais perigosa, por Willian.

A segunda parte foi diferente, desde cedo. André Silva e André André (à barra) eram sinais de um FC Porto mais atinado com a baliza. Mas, do outro lado, Willian voltou a assustar numa falha de José Sá. Mais tarde foi Varela, duas vezes, a estar perto do golo para o FC Porto. Nos descontos a equipa da casa passou por mais dois sustos reais; Danilo e Diogo Jota não conseguiram marcar.

No prolongamento a turma visitante voltou a ser a mais perigosa e ainda poderia ter beneficiado de uma grande penalidade - mão de Freire que o árbitro não viu como falta. No desempate por grandes penalidades, várias falhas: Layún, Depoitre e André Silva não marcaram, enquanto Braga e Felipe Lopes também desperdiçaram. Resultado final: 3-2 para os transmontanos e FC Porto fora da Taça de Portugal, ainda em novembro.