Taça Liga: Santa Clara vence U. Leiria por 3-1 | Relvado

Taça Liga: Santa Clara vence U. Leiria por 3-1

Formação açoriana em vantagem para a segunda-mão da segunda fase da Taça da Liga.

Platini (Santa Clara) e Chula (U. Leiria)
Lusa

O Santa Clara da Liga de Honra derrotou a União de Leiria por 3-1, em São Miguel, em partida da primeira-mão da segunda fase da Taça da Liga. Os açorianos levam um resultado positivo para a Cidade de Lis para o jogo da segunda-mão agendado para novembro.

Platini fez o 1-0 logo aos 2 minutos de jogo colocando os locais a ganhar. O 2-0 chegou ainda na primeira parte por intermédio de Alex que surgiu isolado em frente à baliza adversária.

Na segunda parte a União de Leiria entrou mais decidida a dar a volta ao marcador, mas só a 4 minutos dos 90 é que conseguiu chegar ao golo quando Élvis apontou um livre direto que suscita críticas dos açorianos.

O 3-1 final foi apontado já em período de descontos por André Simões numa altura em que as duas equipas já estavam reduzidas a 10 elementos cada. O Santa Clara foi o primeiro a ficar com menos um em campo após a expulsão de Lourenço por agressão a Diego Gaúcho. Pouco depois os de Leiria viram Maykon sair com dois cartões amarelos sucessivos, o primeiro por falta sobre Platini e o segundo por protestos contra o árbitro.