Rio Ave perde novamente na Liga Europa | Relvado

Rio Ave perde novamente na Liga Europa

Golo no início da segunda parte foi suficiente para o Aalborg.

Pedro Martins no Rio Ave

O Rio Ave não conseguiu qualquer ponto na viagem até à Dinamarca, em jogo da segunda jornada do Grupo J da Liga Europa: o Aalborg venceu em casa por 1-0, nesta quinta-feira.

Durante a primeira parte a turma portuguesa só foi mais perigosa nos primeiros cinco minutos, com duas oportunidades para Boateng, isolado. Até ao intervalo, vários erros, alguns sustos na sua área e um livre muito bem cobrado por Diego Lopes, que não conseguiu disfarçar um primeiro tempo "trapalhão" do Rio Ave.

Logo na primeira jogada ofensiva da segunda parte, os dinamarqueses marcaram: Helenius, de cabeça, foi decisivo nesta partida. A partir daí a equipa de Pedro Martins atacou mais, acumulou remates mas há um registo que resume o ataque português: 13 remates, apenas dois na direção da baliza. Faltaram esclarecimento e pontaria. E faltou assinalar uma grande penalidade a favor do Rio Ave, já nos descontos: Tarantini foi claramente agarrado na área contrária e o árbitro entendeu que o português simulou.

No outro jogo do grupo, à mesma hora, o Dínamo Kiev venceu por 2-0, frente ao Steaua Bucareste. Yarmolenko e Kravets apontaram os golos dos ucranianos.

Duas jornadas completas e o Dínamo lidera com seis pontos. Aalborg e Steaua têm três, o Rio Ave é último com zero pontos.