Europa: Nacional goleia na despedida, Sporting perde e apura Hertha | Relvado

Europa: Nacional goleia na despedida, Sporting perde e apura Hertha

O Nacional da Madeira despediu-se da Liga Europa de futebol com a sua única vitória no Grupo L, goleando o visitante Áustria Viena (5-1), enquanto o Sporting perdeu na visita ao Hertha Berlim (1-0).

GRUPO D
+ Hertha 1-0 Sporting [Kacar (70')]
+ Heerenveen 5-0 Ventspils [Vayrynen (55'); V.Elm (58'); Sibon (77' e 78'); Janmaat (88')]

GRUPO E
+ CSKA Sofia 0-3 AS Roma [Cerci (46' e 52'); Scardina (89')]
+ FC Basel 2-3 Fulham [Frei (64' pen); Streller (87') / Zamora (42' e 45'); Gera (77')]

GRUPO L
+ Athletic Bilbao 0-3 Werder Bremen [Pizarro (13'); Naldo (20'); Rosenberg (36')]
+ Nacional 5-1 Austria V. [Rúben Micael (23' e 57'); Mateus (32'); Tomasevic (61'); Felipe Lopes (66') / Schumacher (21')]

Gojko Kacar, aos 70 minutos, impôs a única derrota dos "leões" no Grupo D e o último classificado da "Bundesliga" conseguiu apurar-se para a fase seguinte da prova, juntamente com Fulham, Panathinaikos, FC Copenhaga e FC Brugge, que também na quarta-feira garantiram lugar nos 16-avos-de-final.

No Estádio da Madeira, a equipa austríaca até marcou primeiro, por Schumacher (21 minutos), mas Ruben Micael igualou pouco depois (23) e o angolano Mateus (33) fez o 2-1.

Na segunda parte, Ruben Micael (57) marcou o seu sétimo golo europeu esta época, seguindo-se tentos do montenegrino Tomasevic (61) e do brasileiro Felipe Lopes (66).

Lusa

Liga Europa:

Comentários [9]

O que é Nacional é bom!

Ruben Micael é bem prova disso.

Perder com uma equipa destas... enfim

Não surgirá uma oportunidade tão cedo para ganharmos a uma equipa alemã fora de casa, este Hertha é mesmo muito fraco. A jogar assim nos oitavos vamos ser goleados. Quem vai ser o sortudo que jogará com a equipa alemã? Talvez os lamps tenham essa sorte. Grande resultado do Nacional, tenho pena deste jogo ter sido o último, se aparecesse em primeiro não ficavam tão cedo afastados.

Re: Perder com uma equipa destas... enfim

E quem será o sortudo que vai jogar com o Sporting?

Não me digas

Que o Sporting deu a mão ao Hertha!

Grande Nacional

Ruben Micael Que grande jogador, bem fazia falta ao Sporting, mas não há "pasta", O Nacional ganhou bem, apenas teve infelicidade noutros jogos da liga europa, tinha equipa para passar esta fase de grupos. podem ver aqui os golos www.pttube.net

Principal destaque: Ruben Micael

Muito bom jogador, é daqueles que não enganam! Mas para ir para um grande e ser preterido por um sul-americano, é preferível que fique onde está ou siga o mesmo caminho do Nené. Na minha opinião merece ir à África do Sul. A equipa do Nacional está de parabéns, esta campanha foi um pouco azarenta, mas permitiu ganhar experiência para poder augurar novos voos no futuro. Outros destques: O Sporting não pode encarar um jogo europeu desta forma, o adversário estava completamente ao alcance. Do que serve pensar no próximo jogo, mantendo os jogadores ainda mais desmoralizados? Vukcevic, quem te viu e quem te vê! O Werder Bremen, na minha opinião, é o grande favorito. Em pouco mais de 30 minutos já vencia por 3-0 em Bilbao... adversário a evitar claramente! Mais dois golos do “nosso” conhecido N'Doye, ao serviço do Copenhaga.

O Futebol Tem Coisas

O Hertha de Berlim no campeonato alemão é último com 6 pontos 16 jogos 1 vitória 3 empates 12 derrotas 11 golos marcados 34 sofridos. Está muito pior que o Setubal por cá a seis pontos do adversário mais próximo, mas segue em frente na Europa. O futebol tem coisas.

Re: O Futebol Tem Coisas

Calhou no grupo das peras doces

Apesar do afastamento...

O Nacional deixou água na boca nesta competição, talvez a falta de experiência esteja na origem do desfecho da parte final (e do resultado) de alguns jogos. Mas foi um digno derrotado, teve foi azar no sorteio. Não tenho dúvidas que teria passado à próxima fase caso estivesse no grupo do Sporting. Esperemos que se apure novamente para a competição este ano também. E muito da surpreendente campanha se deve a um jogador: Ruben Micael. Tenho pena que o meu clube seja vulnerável ao aliciamento dos empresários (a podridão do futebol) e só se interesse na américa latina para a contratação de jogadores. Este seria muito bem-vindo no meu clube, que já teve oportunidade de o resgatar por menos, agora será difícil...