É da Espanha a primeira grande goleada do Mundial | Relvado

É da Espanha a primeira grande goleada do Mundial

A Espanha protagonizou nesta quarta-feira a maior goleada verificada até ao momento no Campeonato do Mundo da Alemanha. Nuestros hermanos derrotaram a Ucrânia com Schevchenko a titular por 4-0 com golos de Xabi Alonso (13'), David Villa (17' e 48' de penálti) e Fernando Torres (80'). Para a Ucrânia é uma estreia infeliz em Campeonatos do Mundo. O Homem do Jogo foi o médio do Barcelona Xavi.

Primeiro vermelho directo e primeiro penálti

A formação ucraniana terminou o jogo com apenas dez elementos depois da expulsão de Vashchuk logo no início do segundo tempo. Foi o primeiro cartão vermelho exibido neste Mundial num lance que deixa dúvidas quanto à eventual entrada irregular do atleta ucraniano sobre Torres. Certo é que Villa converteu com sucesso aquele que é também o primeiro penálti deste torneio.
Na equipa espanhola o capitão Raúl começou o jogo no banco entrando aos 55 minutos para o lugar de Villa. Já o jovem Cesc Fabregas entrou aos 77 minutos para substituir Luis García tornando-se no mais jovem estreante espanhol em Mundiais.