Liga Europa: Nacional praticamente apurado | Relvado

Liga Europa: Nacional praticamente apurado

Uma vitória tranquila sobre o Häcken por 3-0 garantiu uma vantagem confortável com vista ao apuramen

Nacional festeja golo de Mateus
Lusa

O Nacional derrotou esta noite o Häcken por 3-0, em jogo da primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa.

Na Choupana, os suecos começaram o jogo mais perto da baliza contrária, tentando criar perigo sobretudo através de jogadas aéreas, beneficiando da estatura elevada dos seus jogadores.

No entanto, foi o Nacional que inaugurou o marcador, ao minuto 13, quando Danielson cruzou para Luís Alberto marcar.

O segundo golo não demorou muito a aparecer. Aos 18', Mateus e Mihelič conseguiram uma boa combinação ofensiva e o avançado angolano aumentou a vantagem dos madeirenses.

Em cima do intervalo, e pouco depois de um remate muito perigoso de Mihelič, Mateus aproveitou uma falha defensiva dos suecos e bisou no encontro, estabelecendo o 3-0 que se manteve até final.

Logo no arranque do segundo tempo, aos 49 minutos, Mihelič cruzou e Mário Rondon cabeceou ao poste. A partir daí, o Nacional teve uma postura mais "macia" e o Häcken subiu mais no terreno, mas sem criar oportunidades flagrantes para reduzir a desvantagem.

O jogo da segunda mão na Suécia, na próxima quinta-feira, deverá servir para o Nacional confirmar a passagem ao play-off da prova.