Benfica conquista lugar na Liga dos Campeões | Relvado

Benfica conquista lugar na Liga dos Campeões

Vitória por 3-1 contra o Twente, com dois golos de Witsel e um de Luisão. Primeira parte com muito d

Luisão e Witsel de costas
Lusa

O Benfica está na fase de grupos da Liga dos Campeões, depois de ter derrotado o Twente por 3-1 esta noite na Luz, com um resultado total de 5-3 nas duas mãos deste play-off.

A primeira jogada perigosa dos encarnados apareceu perto dos dez minutos, quando Javi García conduziu um contra-ataque e tinha espaço para marcar, mas o remate de fora da área saiu fraco. Já antes Aimar teve oportunidade semelhante, mas Mihaylov defendeu sem dificuldades.

Logo a seguir foi Nolito a criar perigo, numa jogada pelo lado esquerdo, e já na linha da pequena área preferiu rematar em vez de assistir Gaitán. A bola foi em direção às redes laterais.

O Benfica pressionava muito no meio campo contrário, nos minutos iniciais, e raramente o conjunto holandês conseguia sair da sua zona defensiva.

Resultado dessa pressão, à passagem do quarto de hora o árbitro interrompeu uma jogada perigosa do Benfica para marcar uma falta sobre Aimar, beneficiando assim o infrator . Cardozo aparecia isolado já dentro da área.

Ficha do jogo:

Aos 19 minutos, o mesmo Oscar Cardozo teve espaço para rematar à entrada da área, mas saiu um "passe" para o guarda-redes Mihaylov.

Depois deuma ligeira ameaça holandesa, resolvida por Garay com um corte para canto, Nolito voltou a arrancar para o ataque, isolou Witsel, mas o belga deixou escapar a bola e o guardião búlgaro do Twente chegou primeiro e segurou.

O campo continuava "inclinado" e, em novo contra-ataque, mais um passe de Nolito, Aimar tentou finalizar da melhor forma mas o remate saiu ligeiramente ao lado.

O Benfica continuava a desperdiçar e a dez minutos do intervalo surgiu o primeiro sinal de perigo (e único durante a primeira parte) holandês, através do inevitável Bryan Ruiz, que com um remate colocado fora da área colocou a bola perto do poste da baliza de Artur.

Do outro lado, nova falha no ataque da formação portuguesa. Desta vez o protagonista foi Gaitán, que após jogada rápida entrou na área, mas também não conseguiu inaugurou o marcador e rematou ligeiramente ao lado.

Minuto 42, mais do mesmo: oportunidade desperdiçada por parte do Benfica. Cardozo rematou forte e rasteiro de fora da área, Mihaylov fez uma boa defesa. E assim o nulo manteve-se até ao intervalo.

Segunda parte com muito ataque... e golos

Se na primeira parte o desperdício foi a nota dominante, no início do segundo tempo não poderia ter havido maior eficácia benfiquista.

Logo no primeiro minuto, livre de Gaitán do lado direito, Luisão dá um toque de cabeça para trás e Witsel apontou o primeiro da noite com um pontapé acrobático.

Inaugurado o marcador, o desperdício voltou pouco depois. Cardozo passou bem por um defesa já dentro da área, mas depois, quando tinha Aimar e Nolito ao seu lado, rematou e permitiu a defesa do guarda-redes adversário.

No entanto, a finalização encarnada tinha mesmo melhorado depois do intervalo. Luisão tornou-se neste encontro o estrangeiro com mais jogos (76) nas competições europeias ao serviço de um clube português, ultrapassando Aloísio. Aos 58 minutos, o brasileiro comemorou da melhor forma esse registo. Canto de Aimar, Luisão apareceu ao primeiro poste e aumentou a vantagem de cabeça.

O Twente precisava de dois golos para não ser eliminado e ainda tentou reduzir numa boa jogada de Ola John, mas Artur respondeu com segurança.

O terceiro golo, o primeiro de contra-ataque, surgiu aos 65 minutos. Witsel bisou no encontro, após um bom passe de Cardozo, que isolou o belga. Eliminatória praticamente decidida a partir deste momento.

Artur foi o protagonista ao minuto 72. Bryan Ruiz apareceu de cabeça ao segundo poste, parecia que a bola ia mesmo entrar, mas o guarda-redes brasileiro fez uma defesa quase "milagrosa" em cima da linha.

Depois Mihaylov voltou a brilhar, fazendo também uma grande defesa a um remate forte de Aimar, ainda longe da baliza.

Ruiz não marcou à primeira, marcou à segunda, e também de cabeça. Cruzamento de Ola John, o avançado cabeceou e desta vez Artur não conseguiu impedir o golo.

Estava feito o 3-1 a cinco minutos do final, resultado que não se alterou até ao último apito do árbitro.

Sétima presença na competição

Após uma grande "avalanche" ofensiva, concretizada na segunda parte, os encarnados conseguiram mesmo a vitória e conseguinte qualificação, com justiça.

O Benfica garante desde já 7,2 milhões de euros graças à sua sétima participação na Liga dos Campeões, desde que a prova assumiu o formato atual.

Portugal volta a ter dois participantes na fase de grupos, tal como na época passada. Desta vez FC Porto e Benfica são os representantes nacionais.