Portugal ganha na estreia no Mundial sub-20 | Relvado

Portugal ganha na estreia no Mundial sub-20

Resultado melhor que a exibição no duelo com a Nigéria. Guarda-redes em destaque.

Bruma (seleção)
fpf.pt

Portugal derrotou a Nigéria por 3-2 na estreia das duas seleções no Mundial sub-20, que arrancou nesta sexta-feira na Turquia. Bruma bisou.

A Nigéria esteve melhor na fase inicial do encontro. Mais rápidos e mais pragmáticos, os africanos chegavam com frequência à área lusa, enquanto os portugueses preferiam jogadas individualistas em detrimento do jogo coletivo. Quando as fintas foram substituídas por troca de bola rápida, os golos surgiram.

Em cima da meia hora João Mário assistiu Bruma e este, isolado, não desperdiçou a oportunidade e inaugurou o marcador. Apenas quatro minutos depois, em nova jogada rápida, Ricardo rematou do lado esquerdo e no ressalto Aladje encostou para o segundo golo. A Nigéria ainda tentou marcar antes do intervalo, mas três grandes defesas de José Sá - duas delas na mesma jogada - impediram a reação dos nigerianos. 2-0 ao intervalo.

Na segunda parte a turma africana voltou a ameaçar algumas vezes e, desta vez, foi eficaz. Aos 56 minutos, contra-ataque veloz e Ajagun aproveitou o espaço oferecido pela defesa portuguesa e reduziu. O mesmo Ajagun bisou 10 minutos depois, num pontapé de canto, com um belo remate. Superioridade da Nigéria, mas golo de Portugal logo a seguir, novamente por Bruma em mais uma construção ofensiva rápida.

Portugal acabou por vencer, apesar do seu desempenho irregular e pouco convincente. Qualidade de passe não é algo que abunda no conjunto de Edgar Borges, ao qual falta garra no momento de lutar pela bola; o meio campo e a defesa deram muito espaço aos oponentes - hoje valeu o guarda-redes, José Sá. Assim preveem-se muitos golos nos jogos em que Portugal estiver em campo.