Alemanha vence a Dinamarca e garante 1.º lugar | Relvado

Alemanha vence a Dinamarca e garante 1.º lugar

Euro 2012: Alemanha-Dinamarca (Gómez com a bola)

A Alemanha conseguiu o pleno no Grupo B do Europeu 2012, conseguindo três vitórias em três jogos. Esta noite ganhou à Dinamarca por 2-1 e está nos quartos de final, mesmo sem fazer uma boa exibição.

Os alemães inauguraram o marcador ainda antes dos 20 minutos. Já haviam tido oportunidade para tal, mas só um "tiro" de Podolski concretizou uma jogada ofensiva rápida e fez o 1-0.

A Alemanha era melhor a atacar, mas pior a defender. Numa das suas falhas, num pontapé de canto, Khohn-Deli apareceu à vontade na área e cabeceou para o empate, aos 23 minutos.

Ao longo da primeira parte, bastava aos alemães acelerar um pouco para estarem perto do golo. Mas, entre uma exibição mais modesta, nem Gómez (por duas vezes), nem Müller ou Khedira conseguiram marcar, mesmo estando isolados. Parecia um festival de perdidas - algumas - incríveis.

No segundo tempo foi preciso esperar vários minutos para ver uma Alemanha "preguiçosa" atacar, mas o adversário também não demonstrava ter capacidade para chegar ao golo.

No entanto, a 15 minutos do final ficou uma grande penalidade por assinalar contra a Alemanha, quando Badstuber agarrou Bendtner quando este se preparava para fazer o golo que, na altura, deixava os alemães fora da competição.

Cinco minutos depois, uma assistência que tinha Klose como destinatário acabou por ir ter a Bender que, sozinho, não desperdiçou e arrumou as contas. De Alemanha e Portugal, que vão estar nos quartos de final.

No outro jogo, Portugal derrotou a Holanda. pelo mesmo resultado e, assim, alemães e portugueses conseguiram o apuramento.

A Alemanha defronta a Grécia e Portugal vai encontrar a República Checa nos quartos de final.

Equipas:

Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger e Simon Poulsen; Kvist, Jakob Poulsen e Zimling; Krohn-Dehli, Bendtner e Eriksen.
Alemanha: Neuer; Bender, Hummels, Badstuber e Lahm; Khedira, Schweinsteiger e Özil; Müller, Podolski (Schürrle 63') e Gómez (Klose 74').

Marcadores: Podolski (18'), Bender (79'); Khohn-Deli (23').