Sp. Braga leva a melhor no dérbi em Guimarães

Éder e Hugo Viana marcaram e colocaram os bracarenses com os mesmos pontos do FC Porto.

Hugo Viana celebra no Olhanense 3-4 Sp. Braga
Lusa

O Sporting de Braga ganhou nesta sexta-feira em Guimarães, onde derrotou o Vitória local por 2-0 no dérbi mais importante do Minho.

Da primeira parte não ficaram muitos destaques a assinalar. Partida pouco agradável, sem grande qualidade, com Ricardo e Éder a serem os únicos a estar muito perto do golo - o segundo após um erro de Douglas.

Aos dez minutos do segundo tempo Éder inaugurou o marcador. Boa jogada individual de Alan no lado esquerdo, cruzamento para o avançado que não desperdiçou, ao segundo poste.

A cinco minutos do final, e já depois de uma outra situação perigosas criada pelos visitantes, num contra-ataque Hugo Viana teve a calma e qualidade suficientes para fazer o 0-2 final.

Logo a seguir os homens da casa ainda enviaram a bola ao poste, num ressalto, mas mais nada conseguiram fazer.

A equipa de José Peseiro soma 10 pontos, igualando provisoriamente o FC Porto no segundo lugar. Está a um ponto do líder Benfica. O V. Guimarães mantém cinco pontos na tabela.