Portugal nos 4 melhores do mundo do futsal

Azerbaijão brasileiro também ficou para trás. Segue-se a Argentina, na quinta-feira.

Ricardinho em jogo da seleção (2016)
fpf.pt

Portugal está entre as quatro melhores seleções do Mundial de futsal. Um feito raro para a seleção lusa, atingido nesta madrugada na Colômbia, ao derrotar o Azerbaijão num encontro apertado: 3-2.

Portugal chegou ao intervalo a ganhar por 2-1, com golos de Djô e João Matos, mas em boa parte graças à exibição de Bébé. Os azeris (brasileiros naturalizados, na maioria) tiveram menos a bola mas criaram mais perigo. Protagonizaram vários remates perigosos mas Bébé defendeu quase tudo, sobretudo pelo chão. Só não evitou o golo de Bolinha.

Na segunda parte a velocidade dos contra-ataques do Azerbaijão abrandou, Portugal passou por menos sustos e conseguiu ampliar a vantagem. Mais um momento daqueles de Ricardinho:

A oito minutos do final o Azerbaijão colocou um guarda-redes avançado e pouco depois conseguiu reduzir, por Eduardo. Mas foi o máximo que conseguiu fazer e a seleção portuguesa vai mesmo estar nas meias-finais. Na madrugada de quinta-feira (1h) vai defrontar a Argentina. Rússia e Irão estarão na outra meia-final.