1.ª Liga: dia positivo para Arouca e Académica | Relvado

1.ª Liga: dia positivo para Arouca e Académica

Olhanense comprometeu permanência e Estoril perdeu em casa.

Bola na baliza
sxc

Arouca mais perto da manutenção - O Arouca deu este domingo um passo importante rumo à permanência na 1.ª Liga. A equipa comandada por Pedro Emanuel recebeu e venceu o Vitória de Setúbal, por 1-0, com o único golo a ser apontado por Lassad, aos 73 minutos. Os sadinos jogaram mais de uma hora com menos um, devido à expulsão de Coronas.

Com este resultado, o Arouca subiu a 13.º, com 25 pontos, mais sete que os dois últimos, quando faltam cinco jornadas para o fim do campeonato. O Vitória de Setúbal é 11.º, com 30.

Académica ultrapassa três – A Académica derrotou em casa o Olhanense, por 2-1, e deu um salto na tabela, ultrapassando três adversários, V. Guimarães, Marítimo e V. Setúbal. Os estudantes são agora sétimos, com 32 pontos, menos três que o quinto, que é o Nacional. Os algarvios, com 18 pontos, continuam em último lugar.

Marcos Paulo fez os dois golos dos estudantes, ambos de grande penalidade, aos 34 e 77 minutos. Paulo Sérgio ainda empatou aos 55’, mas o golo algarvio de nada valeu.

Gil Vicente e Marítimo empatam – Em Barcelos, Gil Vicente e Marítimo empataram a um golo. Derley, de grande penalidade, deu vantagem aos insulares, aos 16 minutos. Com menos um jogador, por expulsão de Rosário, aos 54 minutos, os visitantes permitiram que Diogo Viana empatasse, aos 58’. Antes, Hugo Vieira falhou uma grande penalidade para os locais.

Com este resultado, o Gil Vicente soma 27 pontos e é 12.º. O Marítimo é 10.º, com 31.

Rio Ave vence no Estoril – O resultado mais surpreendente da jornada aconteceu no Estoril, onde a equipa da casa perdeu com o Rio Ave, por 0-1. O golo surgiu aos 75 minutos, por Hassan. O Estoril falhou uma grande penalidade, três minutos depois.

Esta vitória permitiu ao Rio Ave subir ao nono lugar, com os mesmos 31 pontos de Vitória de Guimarães e Marítimo. O Estoril mantém o tranquilo quarto lugar, com 43.