V. Guimarães vence Midtjylland (2-1) e está no 'play-off' | Relvado

V. Guimarães vence Midtjylland (2-1) e está no 'play-off'

Equipa portuguesa deu a volta no marcador. Tiago Targino entrou aos 67 minutos a tempo de decidir.

Vitória de Guimarães-Midjtylland Faouzi festeja
Lusa

O Vitória de Guimarães está no 'play-off' da Liga Europa, depois de vencer em casa o Midtjylland por 2-1. Na primeira mão, tinha-se registado uma igualdade sem golos. Foi uma vitória arrancada a ferros pela equipa minhota. Mas merecida.

Os dinamarqueses adiantaram-se no marcador aos 28 minutos, com Nielsen a cabecear à vontade e a bater Nilson. Foi um balde de água fria para os ferverosos adeptos do Vitória de Guimarães, que até ao intervalo não pouparam nos assobios à sua própria equipa, claramente descontentes com a exibição realizada.

Todos os minutos são bons para se chegar ao golo. Mas o golo da igualdade, apontado por Faouzi, em cima do intervalo, surgiu mesmo na altura adequada. Foi o ânimo que a equipa da casa necessitava para operar a reviravolta, depois de uma primeira parte muito intranquila e com equívocos que se pagaram caro.

Targino salta do banco para resolver

Manuel Machado fez uma alteração no recomeço, retirando Pedro Mendes e colocando Toscano. Uma substituição que deu frutos, pois o brasileiro trouxe grande vivacidade ao intervalo. Mas a subtituição que acabou por resultar em cheio foi a entrada de Targino para o lugar de Barrientos, aos 67'.

Com Targino na direita, Toscano na zona central e Faouzi na esquerda, a equipa portuguesa partiu finalmente sem medo para cima do adversário e acabou por chegar ao mais do que merecido segundo golo aos 76 minutos. Precisamente por Targino, o homem do jogo.

Mesmo sem ter feito uma grande exibição, o Vitória foi claramente superior, tendo feito 25 remates contra 10 do Midtjylland. E até ao final da partida, poderia ter marcado o golo da tranquilidade. Nomeadamente num lance em que Faouzi, completamente isolado, tentou o chapéu ao guarda-redes, com a bola a passar por cima da barra.