Vitória Guimarães ganha no Bessa por 2-0 e segue na Taça de Portugal | Relvado

Vitória Guimarães ganha no Bessa por 2-0 e segue na Taça de Portugal

O Vitória de Guimarães eliminou o Boavista na quarta eliminatória da Taça de Portugal. A equipa minhota foi ao Bessa ganhar por 2-0 com golos de Gregory e Fajardo, ambos marcados no segundo tempo, e é assim o primeiro emblema apurado para a quinta ronda da competição. No domingo é dia de Sporting-FC Porto, o jogo grande desta eliminatória, enquanto o Benfica só entra em campo na segunda-feira frente ao Desportivo das Aves.

O Boavista entrou mais decidido no jogo, mas os vitorianos cedo assumiram o controle das operações. A primeira parte não originou contudo grandes situações de perigo para nenhuma das balizas.
+ Boavista: Pedro Trigueira, Diogo Fernandes, Renato, Bruno Pinheiro, Gilberto, Bruno Monteiro, Pedro Moreira (82' Rodrigo Fuska), Rui Lima (82' Márcio Tarrafa), Adriano, Sidnei e João Tomás

GOLOS: Gregory (62'); Fajardo (78');

+ Vit.Guimarães: Nilson, Andrezinho (56' Roberto), Danilo (65' Moreno), Gregory, Momha, Flávio Meireles, João Alves, Nuno Assis, Luís Filipe, Douglas e Fajardo

No arranque da segunda metade os de Guimarães entraram determinados a resolver a eliminatória e o guarda-redes Pedro Trigueira teve que fazer.

Perante o domínio ofensivo da sua equipa, mas faltando o golo, Manuel Cajuda fez saltar Roberto do banco de suplentes para o lugar de Andrezinho. Pouco depois o Vitória chegava ao golo no seguimento de um canto cedido pelo guardião axadrezado em defesa a um remate de longe de João Alves. Gregory marcou de cabeça.

A equipa do Bessa respondeu bem em desvantagem e um livre marcado por Adriano obrigava Nilson a defender contra a trave. A seguir novo livre marcado desta feita por Renato levava a bola a passar muito perto do poste da baliza vitoriana depois de ter tabelado na barreira. Seria contudo de novo o Guimarães a marcar.

Aos 78 minutos Fajardo fazia o 2-0 depois de uma assistência de Roberto.

O marcador não mais se alteraria e o Vitória mantém-se na Taça de Portugal afastando os axadrezados da prova.