Dérbi emocionante coloca Sporting na final da Taça de Portugal | Relvado

Dérbi emocionante coloca Sporting na final da Taça de Portugal

Apesar de ter chegado ao intervalo a perder por 2-0, o Sporting conseguiu dar a volta ao jogo e acabou por vencer o Benfica por 5-3, garantindo a presença na final da Taça de Portugal, agendada para dia 18 de Maio no Jamor, onde vai defrontar o FC Porto. Esta noite o que se viu foi um dérbi emocionante, de muitos e bons golos. Perante um autêntico ambiente de festa, Yannick, Liedson, Derlei e Vukcevic marcaram e mostraram a garra do leão.

Em Alvalade, a primeira parte da partida foi praticamente dominada pelo Benfica, com o Sporting a não conseguir construir as suas jogadas e a cometer vários erros, em particular na defesa, o que se viria a confirmar com o primeiro golo. Aos 19 minutos de jogo, depois de uma boa jogada de Dí Maria, Rui Costa marca e os jogadores da equipa da casa ficam a ver jogar.

O mesmo se pode dizer em relação ao segundo golo, apontado aos 31 minutos. Grimi não consegue acompanhar Nuno Gomes e o avançado aumenta a vantagem. Ainda antes do intervalo, Paulo Bento fazia entrar Izmailov para a saída de Adrien Silva.

Mas o melhor ainda estava para vir. Na segunda parte, o Sporting surgiu com uma postura completamente diferente, com mais força e mais rematador. O primeiro aviso pertenceu a João Moutinho que rematou à barra de Quim. Fernando Chalana percebe a pressão e faz entrar Sepsi para o lugar de Dí Maria. Mas aos 67 minutos, depois de uma jogada fantástica de Vukcevic, Yannick apareceu ao segundo poste e faz o primeiro dos “leões”.

Logo a seguir ao golo, Quim ainda foi obrigado a fazer duas grandes defesas, conseguindo segurar a vantagem do Benfica. Mas apenas nove minutos depois, Liedson iguala a partida. E pouco depois, Derlei, que regressa à equipa de Alvalade após sete meses afastado, marca e coloca o Sporting em vantagem.

Estava ao rubro o jogo nesta altura e mais ao rubro ficou após o tento de Rodriguez. Novamente empatadas, as duas equipas procuravam a todo o custo a vitória, como se dela dependesse toda uma época. Aos 84 minutos, a formação de Paulo Bento volta a ficar em vantagem, depois de um excelente golo de Yannick. Foram, nada mais nada menos, que quatro golos em apenas nove minutos de jogo. E para finalizar, um golo assinalado por Vukcevic, apontado já no período de descontos, depois de um cruzamento perfeito de Miguel Veloso.

No final, a festa vestiu-se de verde e branco. O Sporting lutou e venceu, garantindo a passagem à final da Taça de Portugal, onde dia 18 de Maio vai defrontar o tricampeão nacional no Jamor.

Imagens: Lusa

Taça de Portugal:

Comentários [72]

5-3?!

Se não tivesse acompanhado o relato na Antena 1 jurava que o Sporting tinha quebrado a malapata dos penalties! Prevejo aguaceiros de golos para Domingo no Dragão. É que aquela defesa mais parece um pass-vite e com a moral que eles andam depois de sofrer 8 golos em 2 jogos...

Só queria dizer

como portista.. Parabéns Derlei! Tu mereces.

A falta de respeito das claques benfiquistas

teve o que merecia: entradas de leão (salvo seja...), saídas de sendeiro... Gritar olés é amesquinhar o adversário, é humilhá-lo e acho que a dignidade do adversário não merecia isso -porque no Sporting há valor, há qualidade, há brio e...a bola é redonda e são onze de cada lado. Aconteceu futebol, aconteceu história e parabéns a ambas as equipas pelo espectáculo emotivo, com momentos de excelente futebol. (Em tempo: Muito mal o Chalana no "flash-interview" da Sic, centralizando as desculpas na arbitragem e esquecendo que a sua equipa sofreu 5 (CINCO!) golos em menos de 45 minutos...)

Fala o roto ao nú porque é que não te vestes tu!

Realmente, especificares a craque do Benfica e depois nem recordares do que é que a claque do Sporting começou a cantar mais para o final, é querer "dar porrada ao ceguinho" só pode! Mais um que o importante não é derrotar o Benfica o importante é ainda mandar mais abaixo! Mesquinhez de pessoas e de adeptos como tu são aqueles que todos os fins-de-semana vão aos estádios e lembram-se mais dos adversários nas vitórias das suas equipas que propriamente nos seus artistas! E isto é transversal a todos os clubes. Como diria um britânico: "SHAME ON YOU!" Cumprimentos Futebolísticos!

Venham as lagartichas

Ora aí está o que mais desejava, que venham daí os lagartichas mais a espécie do treinador de risco ó meio, no Jamor até os comemos caragooooo...:))))))))

Reflexão

Porto => +/- 60 Milhões Euros Benfica => +/- 27 Milhões Euros Sporting => +/- 20 Milhões Euros PORTO => Oitavos de final da LC * Campeão da BWIN Finalista vencido da Supertaça Eliminatorias da Taça da Liga Finalista da taça de Portugal BENFICA => Oitavos de final da UEFA Actual 4 lugar da BWIN Eliminatorias da Taça da Liga Meias Finais da taça de Portugal SPORTING => Quartos da final da UEFA Actual 3 lugar da BWIN * Vencedor da Supertaça Finalista Vencido da taça da Liga Finalista da taça de Portugal As contas finais só para o fim da Bwin Liga. No entanto comparem já estas contas com os orçamentos dos clubes.

Re: Reflexão

Esses orçamentos dos clubes que apresentaste são falsos como Judas. Uma coisa é o investimento que cada clube faz no plantel (nas contratações), outra bem diferente é o orçamento geral, onde se incluem para alem das contratações, se inclui todas as outras despesas, como ordenados, deslocações e prestações de serviços. Por exemplo, este ano o Benfica investiu mais dinheiro nas aquisições, acima dos 20 milhões de euros, que o FC Porto, onde investiu um valor a rondar os 15 milhões.

Não me estás a dar novidade nenhuma!

Penso que aqui do forúm tirando alguns iluminados sportinguistas, sou daqueles que defendo a boa gestão desportiva do Paulo Bento. Cumprimentos Futebolísticos!

Re: Não me estás a dar novidade nenhuma!

Hoje não foi o Paulinho para o Bentinho que ganhou o jogo, foi o chalanix que o perdeu no pós-intervalo e sabes porquê??? Penso que saiba, já que se diz habilitado a presidente e treinador dos Benfas, o "Ti Maria", substituído o único que mexia o ataque, tirando de quando em vez o Cebola que também mexe na bola, o velhinho já se arrasta o Nulo é mais do mesmo. Se o quiser lá para o seu clube quando fôr presidente, o tal de Paulinho Bento leve-o, temos lá outros que sabem mais da poda e são SPORTINGUISTAS! Jadscl

Qual "nulo"? Não certamente aquele que vos marcou o segundo golo, presumo.

O Nulo Gomes marcou o golo e viu como eu vi que o defesa-esquerdo do Sporting nada fez para o impedir um tal de "Gremlin", que andam a fazer tudo por tudo para o comprar ao clube Italiano que detêm o passe do mesmo, espero estar enganado e o gajo ir para o "Dragone", e tornar-se um novo craque como o Argentino que o Scp não accionou o direito de preferência e foi o que foi no Manchester United e actualmente pinta lá no Real Madrid. Quanto ao Nulo, além do golo fez que NULIDADE!!! Jadscl

O chalana deu a cara quando o slb tinha uma crise enorme de falta de treinador nestes momentos os dirigentes do slb nng fala o chalana e o unico q fala e q sente o slb quase q chorou e uma vergonha o q lhe fazem Leiria Papa

Sou humilde o suficiente para aceitar...

... tal "esmola" de sua parte. Mas aviso, o que é dado é dado, não tem um "v" de volta, ok? Lol! Tolos aqueles que nem sabem a sorte que têm! Cumprimentos Futebolísticos! PS: Parabéns pelo resultado, pois houve esforço, devolção e glória hoje no vosso jogo.

Realmente...

HUMILDADE, é coisa que definitivamente não te falta!

Uau! Quem és tu para dizeres isso?

Que eu saiba não fizeste a tropa comigo, portanto, não vás por aí! É preciso saber ouvir e ler os outros com respeito, algo que tu começas a não fazer para com os meus comentários, pois creio que não é a primeira vez. Para mais, creio que hoje não seja uma boa noite para vires com essas imbecilidades, não axas? Fica bem! De preferência bem longe! Cumprimentos Futebolísticos!

Espectacular

A espectacularidade do jogo residiu no número de golos e no contraste de emoções que concerteza causou aos adeptos dos clubes em questão. Para mim este jogo divide-se em dois jogos distintos, um que pende claramente para o benfica ante um sporting que não existiu (0-2) e o lado reverso da "moeda" com 5-1. O jogo valeu pelos últimos 15minutos, os golos sucessivos, a crescente expectativa relativamente ao resultado... a qualidade dos golos e a raça do sporting! Penso que o sporting mereceu totalmente a vitória, porque nos últimos 15minutos, e penso que só mesmo neste intervalo de tempo... fez um jogaço!

Re: Dérbi emocionante coloca Sporting na final da Taça de Portug

É assim a vidinha.. Uns dias ganha-se, outros perde-se... num minuto estamos a ouvir olés, dez minutos depois estamos a ver as pevides a saírem dos melões... Eu sei, eu sei... despropositado... Gostaria só de realçar que se há um culpado,não é o Chalana mas antes o traficante de droga em pneus que tem o irmão preso em vez dele...

É SÓ RIR, NO REINO DO LEÃO!!!

OLÉ!!!

Grande jogo

Grande meia final, qq uma das equipas poderia ter vencido, venceu a verde devido. No Jamor vamos ter duas grandes equipas POrto e Sporting. Espero que o azul ganhe como é evidente.

Dérbi dos Tolos

Nunca pensei que houvesse uma equipa em Portugal que levasse 5 batatas deste sporting.Tenho a certeza que o Leiria mesmo sendo ultimo classificado não vai sofrer 5 golos deste sporting. O benfica tem mesmo uma equipa pequenina ,a defesa uma risota,um treinador que é uma lástima é incrivel como Rui Costa não foi substituido no inicio da segunda parte,o homem ja não aguenta mais de 45 minutos.Tirar Di Maria que era o unico a levar a equipa prá frente foi de mestre,lol. A época vai acabar como começou.

Re: Dérbi dos Tolos

"A época vai acabar como começou" Com o Sporting a ganhar uma Taça ao FC Porto, com golo de Izmailov?

"A época vai acabar como começou. " Que tenhas razão! Com uma taça no reino do leão! Saudações leoninas

Bla bla bla...

É a tua opinião, mas se calhar se todos os jogos fossem assim, sem arbitragens douradas e dirigentes a insultaram-se, o futebol não estava na miséria e na desconfiança em que está!

Parabéns mereceram,dia 18 de maio lá estaremos.Apesar do Estádio ser uma merda.

Engraçado...

Falas muito mas não sabes enaltecer a tua equipa! Nem mereces ser do clube que és! Vens para aqui ultmamente ofender as outras equipas quando deverias fazer comentários coerentes... Por esses motivo comentarios teus têm vindo a ser apagados... Devias mostrar mais respeito

Erro fatal na substituição

Quero desde já dar os parabens ao sporting, pela raça, pelo empenho, por tudo...pois deram tudo o que tinham, e só por isso mereceram vitória. Relativamente ao jogo em si, o benfica entrou bastante melhor no jogo do que o sporting, criando algumas dificuldades no sector mais recuado, com acelaraçoes de di maria, (que ontem para mim fez o melhor jogo desde que está no benfica)esteve endiabrado...até que há um lance que deu origem ao amarelo ao di maria,...penso que existe um toque do rui patricio, sendo portanto penlty, vendo tb a perspectiva do arbitro tambem de nao assinalar, pois o di maria fez mt teatro...tendo este portanto nao assinalado...após este incidente acaba depois por acontecer o 0-1, com uma boa jogada de entendimento de rui costa e DI MARIA...após o golo, o benfica voltou a carregar no acelerador, marcando novamente depois de uma jogada iniciada no maestro, e concluida muita bem por Nuno Gomes, sempre oportuno...depois o lance capital da 1 parte, foi o assinalar o fora-de-jogo ao di maria que no momento do passe esta em linha, tendo por isso uma influencia no resultado. Na segunda parte... o sporting entrou mais pressionante, como era de prever, pois estava em desvantagem...e encontou o benfica aos seus sectores mais recuados..até que o lance capital do jogo aconteceu...Saida de Di maria e entrada de sepsi...saiu o melhor jogador do benfica em campo...sendo depois um desastre o jogo do benfica...passado 3 minutos da substituiçao, numa incrivel falha de marcaçao, djaló marca o 1-2...sendo depois do 1-2, um autentico festival de golos...tendo o scp chegado hà vantagem por derlei(ja nao jogava a bastante tempo)(e deu uma grande injecçao de confiança aos seus colegas, pois quando entrou estava 0-2....imagine-se)fez o 3-2...e o sporting massacrava ate que num contra-ataque o benfica chegou ao empate, por rodriguez que fez um bom jogo(3-3)...apos o empate chalana ia meter o cardozo(pra ver se desta vez acertava com a substituiçao) para dar mais poder de choque...ate que djalo num contra-ataque faz o 4-3 num golo com alguma sorte pois a bola embateu em luisao e traiu Quim(sem culpa em nenhum dos golos)...e ja depois de cardozo entrar o sporting faz o 5-3 por vukcevic num excelente golo...mas sendo precedido de falta, de miguel veloso sobre sepsi...realce-se tb que apesar de ter sido precidido de falta, o excelente passe de miguel veloso Foi assim um jogo emocionante com o benfica a fazer uma boa 1 parte, e o sporting ter feito uma segunda parte excelente(30 min de grande nivel para ser mais exacto) e dai o resultado final... E para mim o erro, que deu origem à derrota foi a substituiçao ja mencionada anteriormente. Mas à que levantar a cabeça para tentarmos atingir o 2lugar que apesar de estar dificil, nao é impossivel... Força Benfica, melhores dias virão.

Parabéns ao Sporting

Todos os ingredientes: Emoção, golos, espectáculo no relvado e nas bancadas, enfim penso que este jogo será recordado por muitos e longos anos como um dos verdadeiros derbies. Se o facto de Derlei ter regressado com um golo, ser mais um factor para este jogo ter sido memorável a titularidade de Nuno Gomes em detrimento de Cardoso é um caso de estudo. Com o golo ganhou mais um balão de oxigénio até ao fim da época, e como a pré-época como usual não será feita por este jogador que aufere mais de 120.000 euros/mês, existirá coragem para o dispensar para os lados da Luz? Outro caso de estudo, neste jogo, será a permanência de Maxi Pereira em campo e a saída de Dí Maria. Cumprimentos PS - O Sporting pode esperar bastantes mais dificuldades contra o Tri-Campeão, que com um avanço de 2 golos, dificilmente deixará de ganhar a Taça.

Há muito q não chorava...

pelo benfica. Ontem quando estavamos a ganhar dois zero, mandei uma msg a uma amiga a dizer qu esperava q o benfica n fizesse merda, porque como o benfica anda, nem dois zero me deixava descansada. Chorei, porque foi chalana a perder o jogo. Porque foi cobarde e depois n percebi porque tirou o petit e deixou o maxi pereira no seu lugar. Como alguém aqui disse, há vacas sagradas neste benfica e não há ninguem com tomates para as tirar. Q venha um treinador estrangeiro e q para ele os jogadores estejam todos em igualdade de circunstancias e depois faça o favor de colocar os melhores jogadores a jogar. Que desilusão. Se o Vieira se quer agarrar ao lugar, faça o favor de, pelo menos, comprar o cebola, manter o leo, porque se há outra razia, a pouca paciencia q resta, esgota-se completamente e q n venha c o discurso habitual.