Rumo ao Mundial2010: Portugal perde em casa com Dinamarca | Relvado

Rumo ao Mundial2010: Portugal perde em casa com Dinamarca

Portugal perdeu esta noite com a Dinamarca por 3-2, em jogo do Grupo 1 da fase de qualificação para o Mundial de 2010, disputado no estádio José Alvalade, em Lisboa. Ao intervalo, a formação das Quinas vencia por 1-0, com golo de Nani, mas nos minutos finais da segunda parte a Dinamarca deu a volta ao resultado. Bendtner empatou aos 83 e Deco voltou a adiantar Portugal, aos 86, de grande penalidade. A Dinamarca passou da desvantagem à vitória, com golos de Poulsen, aos 90, e Jensen, aos 92.

Perante mais de 30 mil adeptos, a Selecção Nacional surge em campo com uma equipa mais experiente em relação ao jogo com Malta, o que se traduz pela entrada no "onze" inicial de Paulo Ferreira e Maniche.

Uma verdadeira surpresa foi a forma como a Dinamarca se apresentou... uma equipa pronta a crirar dificuldades, a pressionar bastante e a jogar olhos nos olhos com Portugal. A primeira grande oportunidade de golo pertenceu mesmo à formação dinamarquesa. Logo no segundo minuto de jogo, Bendtner isola-se, passa por Quim e, de ângulo já apertado, atira ao lado.

Sustos à parte, a equipa portuguesa reagiu e pegou no jogo, não obstante a permanente pressão do adversário. Numa partida muito intensa e tecnicamente espectacular, Paulo Ferreira protagonizou a primeira grande oportunidade da Selecção Nacional, seguindo-se Maniche que, de longe, obrigou Andersen a uma boa defesa. Destaque para Deco que, como de costume, assume o protagonismo na zona do meio-campo, inventando passes para servir os companheiros.

Após uma boa ocasião para a Dinamarca, depois de um contra-ataque, surge o primeiro golo do embate, aos 42 minutos. Do lado esquerdo, Paulo Ferreira solta para Hugo Almeida que cruza para Nani marcar o seu quarto golo ao serviço da Selecção A de Portugal.

Na segunda parte, o ritmo de jogo abrandou um pouco mas a formação portuguesa conseguiu construir e desperdiçar grandes oportunidades. A Dinamarca, por outro lado, dava provas de estar na disposição de arriscar mais, o que se confirmou aos 84 minutos através do primeiro golo dinamarquês por Bendtner.

Apenas dois minutos depois, grande penalidade para Portugal, concretizado por Deco. Mas os últimos minutos mudaram completamente o rumo do embate, com Poulsen, na sequência de canto, a empatar a partida. E já no período de descontos, novo golo da Dinamarca, desta vez por Jensen que, da zona central, remata e, ao embater em Pepe, trai Quim.

+ Portugal: Quim, Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Paulo Ferreira, Raul Meireles, Maniche, Deco, Nani, Hugo Almeida, Simão Sabrosa.

GOLOS: Nani (42'), Deco (86' g.p.); Bendtner (83'), Poulsen (90'), Jensen (92')

+ Dinamarca: Andersen, Andreasen, Jacobsen, Agger, Laursen e Jensen, Christian Poulsen, Rommedahl, Tomasson, Lovenkrands, Bendtner.

Imagens: Lusa

Seleção:

Comentários [142]

Re: Rumo ao Mundial2010: Portugal perde em casa com Dinamarca

Depois de uma desilução (mais uma) com os sub21, eis que, sem nada o fazer crer, outra desilução com os "manos mais velhos". Já li por aqui que tivemos azar e tal, falhamos muitos golos... Pois eu digo: Azar é cair de costas e partir o nariz! A culpa disto tudo até nem é dos jogadores. É inconcebivel em 10 minutos sofrer 3 golos. FODA-SE; é dos livros que a 10 minutos do fim temos que manter a posse de bola e se há coisa que em circunstancia alguma pode acontecer é contra-ataques adversários. Quanto a mim Queiroz leu mal o jogo. Não é por ser do Sporting mas acho que este jogo a partir dos 70 minutos era para Yannick. Jogador rápido que proporcionaria a Portugal, controlar o jogo com calma e lançar Yannick em venenosas desmarcações. Mas ao invés disso o iluminado lembra-se de meter o nuno gomes, que diferença pro Hugo Almeida não tem nenhuma: são os dois uma belissima merda. De resto : - Quim mama um frango à la Ricardo (pela boca morre o peixe) - Bosingwa, burro que nem um cavalo, em vez de dar a linha ao Jogador no lance do segundo golo, dá o centro, e no terceiro golo "pasmem-se", Portugal com 4 médios centros, deixa o Dinamarquês mandar um presunto daqueles.... Mas afinal queiroz anda a fazer o quê? A treinar jogadas de golo? Só? É que nem isso faz bem pelo que se viu hoje... Desculpem a frontalidade mas esta merda da federação parece-me o Governo... é só pro tacho.

Pela "boca" morre o peixe? Sem dúvida que teve mal, mas ao menos teve a hombridade de assumi-lo e não andar com teses cabalísticas do género "É tudo contra Quim". Ring a bell? Já agora, quem ia para lá? Naturalizava-se um saguí amestrado tocador de guitarra ou colocava-se lá o puto dos Sub-21 que nem no próprio clube dá plenas garantias? Todos erram e o Quim não foi de forma alguma o único. Aliás, vendo bem, para mim, o único que esteve à altura foi o Deco. O resto era pau de marmeleiro no lombo. Cumps.

Desculpa lá...

Azar, azar... é cair de costas e partir a PIÇA!!

lol

também conheço a expressão assim...mas quiz ser mais soft

Queiroz .

O futebol de ataque morreu em após o mundial de 1982. Duas vezes em vantagem, há mas é que saber defender.

Re: Queiroz .

Mas será que já te esqueceste que o vencedor do último Euro praticava um futebol de ataque? Não acho que um estilo seja inferior ao outro, algumas vezes ganha um (Espanha), noutras ganha o outro (Grécia), agora eu como espectador sei qual dos dois prefiro ver.

é obvio que quem por norma quem gosta de bom futebol, gosta de ver golos e de futebol ofensivo. Se reparares vencedores de grandes competições a praticar um futebol "dito ofensivo" são raros e ate o brasil para ser treta em 94 precisou de mudar o seu modelo de jogo para voltar a ser campeão do mundo, sendo na altura o parreira muito criticado por essa decisão, depois levou a melhor e calou os jornalistas todos. O que eu quero dizer é que Portugal nas duas vezes em que esteve em vantagem e com a ultima substituição por fazer é que quem deveria ter entrando era o bruno alves que era um gajo alto e com cabedal para ajudar a segurar o resultado perante o pressing final que os dinamarqueses iam fazer, qualquer um poderia ver isto e eu ate ganhei uma aposta com o meu irmão pois após o 2-2 apostei com ele que portugal ainda ia perder o jogo, tamanha era a desorganização defensiva. Mas sem duvida que Portugal fez um jogo bonito com o deco a encher o campo, e a dizer ao presidente do barcelona que fez o pior negocio do ano ao despacha-lo do clube.

Voltamos às vitorias morais...

...belos jogos e derrotas inexplicaveis. Enfim, esperemos que isto sirva de lição já que nada está perdido. Acho que isto vai ser um grupo onde todos perderão pontos varias vezes.

Este é o denominado GRUPO da MORTE cura-te BIMBO

ainda para mais ILHÉU!!! Jadscl

Alguém cai nestas PEÇAS QUEIROSIANAS?

É SÓ RIR, NO REINO DO LEÃO!!! LÁ VEIO QUEIRÓS ESTRAGAR A MÍSTICA DA SELECÇÃO NO ESTÁDIO DE ALVALADE... A MIM NUNCA ME ENGANARAM!!!

A CENSURA JÁ COMEÇOU!!!

MAS OS MEUS COMENTÁRIOS SÃO COMO A MINHA INTELIGÊNCIA: NÃO ENGANAM, NEM SE ESCONDEM COMO OS RATOS COBARDES QUE ENGANAM AS PESSOAS NESTE PAÍS!!! DEUS É REI E O LEÃO TAMBÉM!!!

SÓ PARA QUE SAIBAM, PREVI 2 IGUAL ANTES DO JOGO...

...DEPOIS DOS 90 MINUTOS, os DINAMARQUESES MARCAM O 3º... NÃO TENHAM ILUSÕES... EU NÃO FUI A ALVALADE POR ALGUMA COISA FOI... SÓ EU SEI PORQUE FIQUEI EM CASA... EU NÃO APOIO A ESCÓRIA DA NAÇÃO!!!

A VERDADE DÓI-LHES NA ALMA...

...E ELES CENSURAM... NA VERDADE, ELES NÃO SABEM O QUE FAZEM...

Vitoria moral...

Mais uma, tinha saudades destes tempos...

De cabeça quente... só digo uma coisa!!

CAMBADA DE MARIA AMÉLIAS!!! ERA UMA COÇA BEM DADA!!! FILHOS DA PUTA!!

Re: De cabeça quente... só digo uma coisa!!

ó amigo, acalme-se...

Trabalho de Queiroz

Gostei de ver a mobilidade do ataque de portugal em que ninguem tinha lugar fixo, perdemos mas estou ansioso pelo proximo jogo pois penso que jogaremos ainda melhor e venceremos. FORÇA PORTUGAL!!

tantos treinadores de bancada....

... meus amigos, depois do jogo é fácil, não? a verdade é que , na primeira parte, assisti a um grande jogo de futebol. Dos melhores que vi nos ultimos temps. Oportunidades repartidas, equilibrio, idas para o ataque muito rápidas, um ou outro vacilo da defesa (pouco habitual) que permitiu À Dinamarca ter umas boas ocasiões também de marcar. Deco fez uma exibição memoráve. Na seunda parte começou o esbanjamento de oportunidades, e a Dinamarca em 2 lances totalmente atíipicos passou para a frente. Correu muito mal, mas o que vi ontem esta selecção fazer contra um dos dois adversários directos deixou me com esperanças do apuramento. A jogar assim acho perfeitamente possivel irmos ganhar à Dinamarca por exemplo... Ontei reforcei a fé nesta selecção....

Scolari bazou acabou-se a sorte

Tínhamos o jogo perfeitamente controlado! Quando estava 1-0 tivemos 4 oportunidades de baliza aberta, um(Simão) atira por cima, outro(Nani) passa ao GR, outro(Danny) chuta ao lado, outro(Nuno Gomes) não consegue desviar para a baliza. Na altura comentei que isto ia acabar como o jogo da Polonia ou Servia, com Portugal a sofrer o empate nos últimos minutos, acabou por ser ainda pior! Aos 84 minutos, Nani quando tinha muitas opções "resolve" fazer um passe para um dinamarquês, que lança um rápido contra-ataque e marca um golo, revolucionando totalmente o jogo. Até arrisco dizer que o resultado final do jogo ficava 1-0 se Nani não tem falhado esse passe. O Ricardo não é um guarda-redes de topo mas o Quim também não o é. Não dá segurança, falha constantemente as reposições de bola em jogo, não temos melhor em Portugal? O que foi fazer Djalo à selecção A? Um jogo ideal para ele se estrear, a rapidez ia fazer estragos naquela defesa dinamarquesa, mas o jumento do Queiroz prefere o Nuno Gomes, só para ele somar mais uma internacionalização. Moutinho e Djalo deviam ir aos sub21 e a esta hora provavelmente estávamos nos playoffs. Outra coisa, ou metem o Moutinho a titular ou mais vale não sair do banco, porque parece que ele dá azar... Deco fez um jogo magistral! Esta fase de qualificação começou muito mal à que rectificar este resultado na Suécia!

Erro de Quim, mas mérito em admitir...

Ontem achei o verdadeiro descalabro o fim do josogo da nossa selecção... apesar do bom jogo é inacreditável que uma selecção que aspira a ganhar um troféu perca um jogo a 5 minutos do fim aínda mais com uma dinamarca... sem grandes desiquilibradores natos... Já li criticas ao GR Quim,... sim, este errou fazendo lembrar o famoso Ricardo(ao menos não fechou os olhos), mas é de salutar a diferença de atitude(eu chamo profissionalismo) ao admitir o erro, algo que não me recordo em Ricardo... Apesar de achar que este não é um grande GR, penso que actualmente não existe melhor em Portugal.... Cumprimentos Desportivos

Mais um comentário ignorante...

...não sabem mesmo o que dizem...

Re: Mais um comentário ignorante...

Porquê, mas tu sabes???

Não merecemos mais.

O aparente desnorte da selecção portuguesa não aconteceu ontem, nem tão pouco se limita ao recém-empossado Queirós. É um fenómeno mais profundo e tem a ver com displicência (que foi óbvia no Europeu nas declarações de Ronaldo e na falta de respeito de Scolari). Assumamos um princípio: Portugal não joga nada de jeito há bastante tempo. A fase de apuramento foi sofrível e o bastou um jogo razoável no início do Europeu para meter o rei na barriga de todos. Nesse sentido, Scolari foi precioso no Euro 2004, mas depois acomodou-se e fez acomodar muita gente... Com Queirós a música mudou, mas o descompasso parece continuar. Fez opções, legítimas, mas acabou por demonstrar pouca convicção e até medo (Carlos Martins não pode passar de titular prá bancada, Antunes idem...). Está mais do que a tempo de inverter esta derrota, mas também terá que fazer opções claras e deixar-se de politiquices de merda. Especialmente terá que compreender que se a opção de Scolari optar por núcleo duro e cegar em relação ao resto pode revelar-se errada, mudar por mudar é bem pior. Por último, continuo a defender que não merecemos mais. A forma como se atacam (e atacaram) determinados jogadores nesta selecção é sintoma dum país mesquinho e merdoso. Quem joga com a nossa camisola deve SEMPRE merecer respeito, seja qual for a sua origem clubística. Enquanto isso não acontecer, vamos continuar a ver os outros ganhar títulos. P.S. Já viram como toda a gente fala nos golos falhados e na mija da Dinamarca? Eu tb vi o primeiro golo português nascer duma situação muito duvidosa, vi tb Bosingwa falhar um carrinho e derrubar um adversário. Se fosse ao contrário, tinha caído o Carmo e a Trindade, mas como nos correu bem ainda conseguimos falar em mija. Perdemos porque a Dinamarca acreditou mais que nós e porque fomos displicentes. O resto é conversa da treta. Endhoscopy

Já se nota o dedo de Queirós, esse "conceituado técnico" que em toda a sua vida só conseguiu ganhar uma taça de Portugal (ao Marítimo e com Figo, Balakov, etc) e que tem uma linguagem que tanto comove os comentadores e os responsáveis federativos. Talvez não fosse pior ideia deixar o Deco jogar sozinho, uma vez que se provou que ele consegue fazer isso. Já agora, o Maniche estava mesmo em jogo ou seria alguém parecido?

Calma

Depois de uma exibição como esta parece-me que perdemos o jogo, mas ganhámos uma equipa. Uma situação destas dificilmente volta a acontecer e, a jogar assim, o apuramento será uma questão de tempo.

Re: Calma

enfardar 3 em 10 minutos é uma questão de tempo mas é para ir com o caralho. quanto ao apuramento o que nos vale é que os adversários sao miseráveis.

Re: Calma

Muito Bem!!! Eu pergunto se perdíamos se o Caneira tivesse sido convocado e estivesse a jogar na lateral esquerda.

Re: Calma

bem tu pará de bater no ceguinho...Caneira? será pela Clubite??

Re: Calma

Continuarei a bater neste ceguinho. Paulo Ferreira, excepcionalmente, até esteve bem neste jogo, mas o Caneira é neste momento o melhor defesa esquerdo português, o que dá mais garantias defensivas. Para quem tem um 11 repleto de "atacantes", precisa de alguém que dê garantias defensivas. Nenhuma equipa responsável joga com dois laterais ofensivos. Só nas escolinhas é que se faz isso.