Jogos Olímpicos: Portugal em 1.º, Argentina fora | Relvado

Jogos Olímpicos: Portugal em 1.º, Argentina fora

Portugueses empataram com Argélia, argentinos afastados pelas Honduras.

Rui Jorge em conferência de imprensa (sub-21)
fpf.pt

Foi o jogo mais fraco de Portugal nos Jogos Olímpicos (talvez o mais fraco na era Rui Jorge) mas o objetivo pontual foi conseguido: empate 1-1 com a Argélia e primeiro lugar do Grupo D assegurado. México, Alemanha, ou Coreia do Sul: a lista de possíveis adversários para os quartos-de-final.

Com mais de metade da equipa alterada, a seleção lusa foi inferior à adversária até ao intervalo. Até marcou primeiro, numa grande penalidade muito duvidosa cobrada por Gonçalo Paciência, mas correu menos, quase nem atacou, demonstrou menos entrega e menos coesão (natural). Os argelinos mandavam no meio-campo e, com justiça, chegaram ao golo - um belo golo - por Benkablia.

Durante a segunda parte foi difícil encontrar jogadas ofensivas dignas de registo, boas para o espetáculo. Portugal continuou a jogar devagar, a Argélia perdeu forças. E nos últimos minutos foi óbvio verificar que os jogadores pensavam noutros cenários: os portugueses nos quartos-de-final, os argelinos nas suas casas.