Estoril "salva" semana portuguesa na Europa

Primeira vitória para o Estoril numa fase de grupos de competição europeia.

Estoril festeja em grupo (2013/14)
estorilpraia.pt

À oitava tentativa, o primeiro triunfo: o Estoril conseguiu pela primeira vez ganhar um jogo numa fase de grupos de competição europeia, no seu caso a Liga Europa. 2-0, em casa, contra o Panathinaikos, na segunda jornada do Grupo E. José Couceiro mudou mais de metade da equipa, em relação aos jogadores utilizados habitualmente no campeonato.

Da primeira parte pouco há para contar; jogo pobre, pouco interessante. Na segunda parte apareceu um Estoril mais rápido, mais atrevido, e dois golos: o primeiro por Kléber aos 51 minutos, após boa iniciativa de Sebá, e o segundo através da cabeça de Diogo Amado, aos 65 minutos. Resultado justo perante um conjunto grego que ainda ameaçou nos últimos minutos, mas está longe do nível de outros tempos. E esta foi a única vitória de uma equipa portuguesa nesta semana europeia.

O Dínamo Moscovo lidera o grupo com seis pontos, o Estoril e o PSV têm três, enquanto o Panathinaikos continua sem pontuar.