Oficial: FIFA aprova chips nas bolas | Relvado

Oficial: FIFA aprova chips nas bolas

Sistema que avisa árbitro quando a bola ultrapassar a linha de golo vai ser testado em dezembro, no
 
O Euro 2012 em 20 instantâneos: 07 - O golo da Ucrânia que não contou
Laurence Griffiths/Getty Images

A FIFA aprovou esta quinta-feira, como se esperava, o uso de chips nas bolas de futebol para confirmação dos golos. A medida, há muito reclamada, foi aprovada na reunião do International Board em Zurique, na Suíça.

O dispositivo emitirá um alerta instantâneo aos árbitros assim que a bola ultrapassar a linha de golo e será testado no Mundial de Clubes da FIFA, que será realizado no Japão, em dezembro.

A FIFA anunciou também que os organizadores das competições são livres de manterem os árbitros de baliza, se assim o entenderem.

Internacional:

Comentários [78]

Seleccione a sua forma preferida de visualização de comentários e clique "Guardar configuração" para activar as suas alterações.

Platini

Agora espera-se que a UEFA siga o mesmo caminho. Quanto menos margem de erro houver na arbitragem, mais transparentes serão as competições.
Ainda agora a tão aclamada Espanha teve uma "ajudinha" do amigo alemão do Barcelona, que no jogo contra a Croácia deixou passar duas grandes penalidades claras (tanto a "Marca" como o "As" disseram que eram penalty). Mesmo sem lhe tirar os méritos, talvez o campeão europeu tivesse sido outro se...

Aleluia, Aleleuia,

Aleluia, Aleleuia, Aleluiaaaaaa!

Podem colocar chips nas bolas

Mas nas minhas nem pensar.

+1

lol, mt bom

Boa noticia...

...assim golos como o do Clayton na luz,vão ser validados.

Ou como o do Petit.

Ou como o do Petit.

dass...

lembras-te dessa frangalada do V. Baia...esse jogo foi das maiores vergonhas que vi no futebol, pior do que isso so mesmo o Barcelona-Chelsea...

um golo tirado e dois penaltys por marcar....olegario no seu melhor....

mas nesse ano do v. baia .....

não foram campeões? no ano que o clayton marcou na luz de canto direto o porto perdeu o campeonato por 1 ponto para o boavista...queres trocar?

PAH!

Acho que não fafe, nesse ano do golo do Clayton perdemos para o Sporting......... quando o Sporting acabou com 18 anos de "seca"......

tens razão....

http://www.record.xl.pt/Arquivo/interior.aspx?content_id=220479
mas nós com aquele golo podia estar a lutar pelo titulo que perdemos na ultima jornada para o sporting, que venceu em vidal pinheiro....

PAH!

Sim.... a 1 jornada do fim podíamos estar em 1º lugar, mas diga-se desde já que nesse ano o Sporting até mereceu ser campeão.........

PAH!

Admitindo que a bola até pode ter entrado....... não consegui até hoje (já passaram 8!!! anos) uma prova inequívoca de que a bola ultrapassou totalmente a linha de golo. Esses vídeos que mostras aí em baixo até provam o contrário.............
E as imagens virtuais? Porque razão não existem neste lance? Não convém............

nao convem a quem?

e que o pinto da costa nesse dia depois de discutir com o nuno gomes jurou a pes juntos que nao era golo...e a porcalhada foi toda atras...

A bola entrou sim, por

A bola entrou sim, por milimetros, nem por 5 centimetros entrou, e agora? Ja é roubalheira? como é que o arbitro ia ver a bola entrar por 5 cm? Era pior validar um golo que nao tenha entrado do que nao validadar um que tenha entrado. É o tal beneficio da duvida. Mas se me falares do golo do clayton que entrou MEIO METRO, ai sim, é do pior =) es mesmo morcao

VIVA

O PORTO CORRUPTO!

pronto...

ja é um começo...admitires que entrou...
E esse jogo nao foi uma roubalheira por isso...foi uma roubalheira por esse lance e por 2 penaltys claros...repito: Claros, sobre o Karadas que nao foram marcados.

e sim, o do Clayton entrou, nao por meio metro mas entrou, ainda ha pouco o disse.

Os penaltys nao vi, se me

Os penaltys nao vi, se me puderes mandar o video eu digo te se eram ou nao =) o do clayton tirou um titulo ao Porto, e a bola entrou meio metro sim, vinha nas capas dos jornais

VIVA

O PORTO CORRUPTO!

De futebol percebes ZERO. E o

De futebol percebes ZERO. E o campeonato do tunel? Fala me disso

VIVA

O PORTO CORRUPTO!

Campeontato

dos tuneis? sabes quem chamou esse campeonato de campeonato do tuneis? E sabes quem e que foi logo atras, sem sequer parar para pensar que os jogadores nao podem andar a bater as pessoas? sabes em que tuneis é que isso se passou?

explica-me sff, que percebo zero de futebol...

Pois Percebo..

eu de futebol percebo Zero amigo...

Mesmo quando jogava futebol, quando andava nas seleções nacionais de sub-15 e sub-16, nao percebia nada, como e que vou perceber agora.

Confesso-te...percebo 0. Não sei em que escala te baseias, mas estou contigo nessa tua luta terrivel...percebo zero.

PAH!

Não convém ao teu clube nem aos teus dirigentes, nem à máquina PROPAGANDISTA que possuem. Se a bola tivesse realmente passado a linha de golo, achas que não haviam imagens inequívocas disso? Não convém haverem, senão vai-se mais um mito.......

E já que entras por aí, também posso dizer que o Khadaffi dos Pneus jurou a pés juntos que era golo e a carneirada/parolada acreditou cegamente. Mas é que acreditam mesmo em tudo o que o homem diz, é impressionante...........

Mais uma vez, mostra aí uma imagem, um vídeo ou o que quiseres..... .que prove inequivocamente que foi golo. Não tenho problemas nenhuns em admitir, nesse ano até foram campeões............

es um poeta

falo-te em lances, vens me falar em pneus...

a bola não entrou...

...

da tua parte nao estava a espera de outra coisa....é claro que nao entrou....

pega-se num video com a imagem TODA FODIDA e esta provado que a bola nao entrou.....para a porcalhada isso é simples....e é tambem claro que nao houve dois penaltys sobre o Karadas...

ora que coisa....

deixa-me la perguntar-te uma coisa? tu nao tens olhos na cara?

toma la

e diz-me agora que a bola nao entra...

http://www.youtube.com/watch?v=Q2acgMfp2dE

Mas isso já é costume é o

Mas isso já é costume é o Porto...

Caro Patriota, um video onde

Caro Patriota, um video onde mal se vêem os jogadores, e muito menos a bola? Terá de fazer bem melhor que isso.

pois bem...

http://www.youtube.com/watch?v=Q2acgMfp2dE

Se me puder indicar a que momento do vídeo a bola aparenta estar totalmente dentro da baliza, agradecia.
PS: não consigo fazer melhor do que colocar a imagem original do canal... a música é que, como é óbvio, foi acrescentada.