Pior média de golos do século XXI | Relvado

Pior média de golos do século XXI

A Liga portuguesa de futebol apresenta uma média inferior a dois golos por jogo (1,97), algo que, à quarta jornada, nunca tinha acontecido nas edições da prova realizadas no século XXI.

A quarta ronda foi a segunda mais produtiva da temporada, com 20 golos, menos dois do que a anterior, com o encontro entre FC Porto e Sporting de Braga (3-2) a ser o que mais contribuiu para estes números.

Ao fim de quatro jornadas, foram apontados apenas 63 golos, numa média de 1,97 por jogo, o que coloca a atual Liga como a menos concretizadora do milénio.

A pior média à quarta jornada datava de 2007/2008, com 66 golos em 32 jogos (2,06 por jogo), enquanto a melhor foi a de 2001/02, com 95 golos em 36 jogos (2,64).

Com quatro jornadas, o FC Porto tem o melhor ataque da competição, com nove golos (ainda assim menos dois do que em igual período de 2009/2010), enquanto Vitória de Setúbal, Marítimo e Rio Ave apenas marcaram uma vez.