Feirense foi a Vila do Conde segurar um ponto

Rio Ave esteve a ganhar por duas vezes, mas os de Santa Maria da Feira conseguiram uma igualdade a 2

Feirense vs Rio Ave: João Tomás e Luciano
Lusa

O Feirense foi a Vila do Conde empatar a dois golos com o Rio Ave em jogo da jornada 26 do campeonato. A equipa de Santa Maria da Feira continua no último lugar da tabela, mas tem agora menos um ponto do que a União de Leiria que empatou com o Gil Vicente, na sexta-feira, e está a cinco de distância da Académica que perdeu no reduto do Beira-Mar.

O resultado mantém o Rio Ave no 13º lugar com mais dois pontos do que a Académica e menos um do que o Beira-Mar.

O Rio Ave entrou melhor no jogo e conseguiu chegar primeiro ao golo, aos 36 minutos, com um remate forte e cruzado de Braga, após assistência de João Tomás. Dois minutos depois, os da casa quase fizeram o 2-0 com João Tomás a cabecear para nova defesa de Paulo Lopes.

Ainda antes do apito para o intervalo, a formação de Santa Maria da Feira empatava o encontro com Buval a cabecear ao segundo poste, depois de um livre marcado por Miguel Pedro.

No retomar do jogo o Rio Ave colocou-se de novo em vantagem com um golo de penalti marcado por Braga. Uma suposta falta de Varela sobre João Tomás que suscitou muitas críticas dos jogadores do Feirense.

O 2-2 final surgiria aos 64 minutos com Hélder Castro a rematar para o fundo das redes, após uma jogada de Carlos Fonseca pela direita.

Em cima dos 90, Paulo Lopes segurou o ponto para o Feirense, com uma defesa em cima da linha de golo após livre marcado por Christian Atsu.